ВОЙТИ В МАГАЗИН
ИСКУССТВО БЕРЕЧЬ ОБУВЬ
На внешний вид, комфортность и длительность эксплуатации обуви существенное могущество оказывает хранение обуви. В зависимости от длительности времени хранения, различают повседневное - кратковременное и сезонное - долгое хранение обуви. По методу и условиям хранение обуви может быть, как открытым, так и закрытым. Открытое, как водится, кратковременное хранение, применяется для повседневного хранения обуви в прихожей, под вешалкой либо в особых ящиках. Закрытый метод хранения - обыкновенно сезонное хранение обуви в коробках, шкафах и на антресолях.
Производительность хранения определяется качеством подготовки обуви к хранению и соответствием условий хранения определенным требованиям. Обувь отменнее беречь там, куда не проникают ясные лучи и влага. Ультрафиолетовое излучение является катализатором реакции окисления многих деталей, и в первую очередь деталей из полимерных материалов. Так, непосредственное влияние ясного света на неестественный каучук, ведет к образованию на его поверхности твердой коры. Многие резины растрескиваются от крепкого воздействия ясных лучей, примерно все пластические массы стремительно стареют.
На состояние обуви, исключительно во время сезонного хранения, значительное воздействие может оказывать и биологическая среда (плесень и насекомые). Наибольшие уничтожения обуви вызывают грибковые образования либо плесень. Особенно эмоциональны к плесени лакокрасочные покрытия, содержащие нитроцеллюлозу. Многие детали обуви, исключительно из естественных материалов, достаточно насыщенно могут разрушаться молью и жучком кожеедом. При повседневном хранении из обуви необходимо вынимать вкладные стельки и просушивать их отдельно. Для сезонного хранения обуви дозволено применять закрытые антресоли, стенной шкаф, либо беречь обувь в ее штатной упаковке - коробке. Перед тем, как положить обувь на сезонное хранение, ее нужно скрупулезно вымыть, высушить, вычистить, смазать и проветрить. После этого продезинфицировать обувь изнутри. Для этого дозволено воспользоваться покупными дезинфицирующими средствами, либо исполнить дезинфекцию дальнейшим методом: сделать ватный тампон, смочить его уксусной эссенцией и разместить вовнутрь обуви. Обувь помещается в полиэтиленовый мешок, тот, что плотно завязывается. В таком расположении обувь надобно вынести в течении 10-12 часов, позже чего упаковать в коробку и убрать. |